Вишневый чизкейк без выпечки

0 Comments

Вариаций чизкейков – со сливочным сыром или творогом, в духовке или без выпечки – множество. Проще всего, конечно, приготовить вкусный десерт без выпечки.

Понадобятся:

  • 200 г обыкновенного песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г творога (лучше брать не обезжиренный, а хотя бы 5% жирности);
  • 200 г сметаны (15-20% жирности);
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 30 г сухого желатина;
  • компот из вишни.

Как приготовить:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы набухал.
  2. Печенье истолочь в крошку, чем мельче – тем лучше. Масло растопить, влить в песочную крошку, тщательно растереть. Получившуюся массу высыпать в форму, тщательно разровнять, утрамбовать. Поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Тем временем творог растереть погружным блендером до однородной массы без крупинок и комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито. Положить к нему сметану, 5 ложек сахара, тщательно перемешать.
  4. Примерно две трети разбухшего желатина залить горячей водой (~100 мл), перемешать до полного растворения. Влить в творожный крем, перемешать до однородности. Вынуть из морозильника основу из печенек, вылить поверх нее творожную массу, убрать в холодильник на час.
  5. По истечении времени взять 150 мл компота (без ягод), нагреть, растворить в нем оставшиеся желатин и сахар. Вылить состав поверх творожного слоя чизкейка. Выложить сверху вишни из компота. Поместить в холодильник до полного застывания – лучше на ночь.

Чизкейк

Рекомендации по приготовлению:

  1. Форму для чизкейка лучше взять разъемную. Если такой нет, обычную форму застелить пленкой, чтобы края находились снаружи. Иначе готовый торт будет не вытащить.
  2. Количество сахара указано приблизительное. Его можно увеличивать и уменьшать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  3. В творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар – по желанию.
  4. Вместо вишневого можно взять любой другой компот. И вообще на основе этого рецепта можно придумать множество собственных, используя разные фрукты, ягоды, сиропы и т.д.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *